材料(2人前)
| 中華楼 | 2食 |
| にんにく | 1/2片 |
| すりおろし生姜 | 小さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| ニラ | 1/4束 |
| 豚挽肉 | 120g |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| ラー油 | 適量 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| A | |
| 豆乳 | 200cc |
| 水 | 80cc |
| オイスターソース・酒・黒練りごま | 各大さじ1 |
総エネルギー:1003kcal
1人前エネルギー:501kcal
作り方
① にんにく、玉ねぎ、長ねぎはみじん切りにします。ニラは5mm幅に切ります。
② フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜、玉ねぎ、長ねぎ、豚挽肉、豆板醤を入れ炒めます。
③ 2にAを入れます。
④ 麺を1分程ゆでザルにあけて器に盛ります。3にニラ、砂糖、醤油、塩を入れ混ぜ合わせます。
⑤ 器に盛りブラックペッパー、ラー油をかけます。
・滑らかにするには豆乳を沸騰させないで下さい。








