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瓦焼そば

瓦焼そば専用の風味のよい抹茶めんと、かつおだしのきいたつゆが自慢です!下関市発祥の瓦そばをご自宅で♪

調理動画はこちら https://youtu.be/FZLwlrEF7JE

材料(3人前)
3食瓦焼そば3食
添付のつゆ3食分
牛こま切れ150g
3個
刻みねぎ40g
刻みのり適量
レモン1/2個
紅葉おろし適量
A 酒大さじ1
  醤油大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
サラダ油適量
総エネルギー:2113kcal
1人前エネルギー:704kcal
作り方

① 錦糸卵を作ります。レモンは輪切りにします。添付のつゆは、袋のままお湯で温めておきます。
② 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒めAを加えて汁気がなくなるまで煮詰めます。
③ 熱したホットプレートに油をひき、そばを入れ、水を加えてほぐしながら3~5分ほど炒めます。
④ 保温に切り替え、①、②の具材を炒めたそばの上に盛り付けます。別容器に温めたつゆを入れ、お好みで紅葉おろしやレモンを入れて、つけ麺でお召し上がりください。

・そばを焼く際に、仕上げに1~2分そのまま置くとパリパリした食感をお楽しみいただけます。