材料(1人前)
| 3食焼そば | 1食 | 
| ブナピー | 1/8株 | 
| しいたけ | 1つ | 
| エリンギ | 1本 | 
| しめじ | 1/8株 | 
| まいたけ | 1/6株 | 
| ベーコン | 1枚 | 
| 人参 | 1/8本 | 
| ピーマン | 1/4個 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| バター | 8g | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| 粉チーズ | 適量 | 
| A | |
| トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| 牛乳 | 大さじ2 | 
総エネルギー:
1人前エネルギー:564kcal
作り方
① Aを混ぜてソースを作ります。きのこは食べやすい大きさに切り、人参は千切り、ピーマンは細切りにします。焼そばは内袋のまま電子レンジで約30秒温めておきます。
② フライパンにオリーブオイルをひき、焼そばを中火でよく炒め、一旦取り出します。
③ フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ベーコンを炒めます。火が通ったら1のきのこ、野菜を加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
④ きのこ、野菜に火が通ったら2で取り出した焼そばを入れ、弱火で手早く炒め、1のソースを全体によく混ぜ合わせます。
・牛乳の代わりに生クリームを使うとコクがアップします♪
・残った添付のソースは料理のちょっとした隠し味などにお使いください。








