
ベーコンピリ辛塩味焼そば
【3食塩焼そば】
みょうが、生姜、あさつきの風味と香りが最高!食感も楽しめます。
材料(2人前)
| 3食塩焼そば | 2食 | 
| 添付のソース | 1食分 | 
| ベーコン | 80g | 
| あさつき | 10本 | 
| みょうが | 2個 | 
| 生姜 | 1/2かけ | 
| にんにく | 1片 | 
| たかのつめ | 1本 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| 水 | 大さじ2 | 
総エネルギー:
1人前エネルギー:480kcal
作り方
① ベーコンは幅1.5cm位、あさつきは幅2~3cm位に切ります。にんにくはみじん切りにし、みょうが、生姜は千切りに、たかのつめは輪切りにします。
② フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにく、たかのつめを香りが出るまで炒めます。
③ 強火にし、ベーコンを入れて軽く火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ 添付のソース、ブラックペッパーを入れ全体に混ぜ合わせたら、添付のあさつき、みょうが、生姜を入れ軽く炒めます。
お好みにより、たかのつめの量で辛さを調整してください。






