材料(1~2人前)
| 3食焼そば | 1食 |
| 牛ひき肉 | 50g |
| ベーコン | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 干しエビ | 小さじ1 |
| ごはん | 茶わん1杯 |
| レタス | 適量 |
| キュウリ | 適量 |
| ミニトマト | 2~3個 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| A | |
| 醤油 | 小さじ1 |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ1 |
| チリソース | 小さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:468kcal
作り方
① ベーコンは細切り、玉ねぎはみじん切りにします。レタスは一口大、キュウリは斜め切りにします。焼そばを袋の上から包丁で押さえるようにして幅1~2cm位になるように、たて、よこ、それぞれ切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、強火で牛ひき肉、ベーコン、玉ねぎ、干しエビを炒め、火が通ったら1の焼そばを入れ、ほぐしながらよく炒めます。
③ ごはんを加えて炒め、Aを入れて全体に混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えます。
④ フライパンで目玉焼きを作り、そばめしの上にのせ、レタス、キュウリ、ミニトマトを飾ります。
チリソースはお好みで辛さを調整してください。








