材料(2人前)
| 香ばし名人焼うどん液体醤油だれ付 | 2食 |
| 豚肉 | 100g |
| キャベツ | 150g |
| ピーマン | 2個 |
| 人参 | 1/6本 |
| 水 | 大さじ2 |
| A | |
| 添付のソース | 1食分 |
| テンメンジャン | 大さじ1と1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| 日本酒 | 小さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:1026kcal
作り方
① 豚肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切ります。Aを混ぜ合わせておきます。
② 充分に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉、野菜を炒めます。火が通ったらうどんを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
③ Aを加え、全体を混ぜ合わせながら、軽く炒めます。
豆板醤の量はお好みで調節してください。








