材料(1人前)
| 2食味噌煮込みうどん | 1食 |
| 添付のスープ | 1食分 |
| 鶏もも肉 | 50g |
| しいたけ | 1個 |
| ねぎ | 1/4本 |
| かまぼこ | 2切れ |
| 油あげ | 1枚 |
| 卵 | 1個 |
| カレーのルウ | 1片 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:812kcal
作り方
① もも肉は一口大に切り、しいたけは薄切り、ねぎはななめ切り、油あげは1cm幅の短冊切りにします。
② 土鍋に添付のスープと熱湯500ccを入れ、よく溶かし、ふたをして火にかけます。
③ 2が沸騰したらうどんを入れ、軽くほぐし、鶏もも肉を入れ、時々箸でさばきながら、ふたをしないで中火で3分煮ます。
④ 3にカレーのルウを入れて溶かし、しいたけ、ねぎ、かまぼこ、油あげ、卵を入れ、軽く煮込みます。
・カレーのルウはお好みのものをお使いください。
・めんが鍋底に焦げつきやすいので、底のめんを動かすように調理するのがポイントです。








