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ほうとう風鍋

ほうとう鍋のうどんをきしめんで!!野菜たっぷり、旨みたっぷり、かぼちゃの甘みでほっこり♪

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材料(2人前)
名古屋きしめん 360g1袋(2食)
かぼちゃ1/8個
大根1/6個
白菜3~4枚
人参1/6本
しいたけ2個
長ねぎ1本
油あげ2枚
700cc
和風だしの素小さじ2
味噌大さじ2
総エネルギー:
1人前エネルギー:507kcal
作り方

① 野菜は食べやすい大きさに切ります。かぼちゃは2cm角位に切りラップをして電子レンジで3分位加熱します。
② 鍋に水と和風だしの素、大根、人参、しいたけ、白菜の芯を入れ火にかけます。
③ 2が沸騰したら、残りの野菜と1のかぼちゃ、きしめんを入れ2~3分煮ます。
④ 味噌を入れて味を調えます。

・野菜はお好みのものを入れてください。
・かぼちゃは少し煮くずれるくらいの方がスープに甘みがでて美味しいです。