オススメレシピ

タグ: レシピカテゴリー

ミートソースパスタ

ひき肉の旨味たっぷり!煮込むほどとっても美味しい本格的パスタ☆

材料(2人前)
2食生パスタフェットチーネ2食
牛ひき肉150g
玉ねぎ1/2個
カットトマト缶1/2缶
にんにく1片
コンソメ1個
塩胡椒適量
オリーブオイル適量
A 砂糖大さじ1
  赤ワイン50cc
  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース大さじ2
  水大さじ2
総エネルギー:1206kcal
1人前エネルギー:603kcal
作り方

① 玉ねぎはみじん切りにします。Aを混ぜ合わせておきます。
② 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを香りがでるまで炒めます。
③ 牛ひき肉と玉ねぎを炒め、トマト缶のトマトを入れます。Aとコンソメ、塩、胡椒をいれてしばらく煮込みます。
④ パスタを3分位ゆでます。
⑤ パスタを皿に盛り、3のソースをかけます。

・余ったミートソースはオススメレシピ掲載のミートパイにも使えます。