材料(2人前)
| 2食生パスタリングイネ | 2食 | 
| キャベツ | 1/2個 | 
| ほうれん草 | 1束 | 
| エリンギ | 2本 | 
| ブロックベーコン | 100g | 
| にんじん | 1本 | 
| しめじ | 1房 | 
| ブラックペッパー | 少々 | 
| A | |
| カルボナーラソース | 2人前 | 
| 豆乳 | 1000ml | 
| コンソメスープの素 | 1個 | 
| 塩 | 少々 | 
総エネルギー:2156kcal
1人前エネルギー:1078kcal
作り方
① キャベツ、ほうれん草はザク切りに、エリンギ、ブロックベーコンは拍子切りにします。にんじんは一口大に切り、しめじはほぐしておきます。
② パスタは1~2分位ゆで、水気を切ります。
③ 鍋にAを入れ良く混ぜます。ベーコンを入れ、沸騰させたら残りの野菜を入れひと煮立ちさせます。
④ パスタを入れ、ブラックペッパーをかけます。
・スープが余ったらご飯を入れ、リゾットにしても美味しいです。
・パスタは標記時間よりも短めにゆでて下さい。








