
さけとアスパラのクリーム生パスタ
【2食生パスタ フェットチーネ】
カルボナーラがさけとアスパラで彩り鮮やかに大変身!おしゃれでもちもちした生パスタにもう夢中!!お家で簡単にお店の味が作れちゃう♪シェフもまいった!!
材料(1人前)
| 2食生パスタ フェットチーネ | 1食 |
| 市販のカルボナーラソース | 1食分 |
| 生さけの切り身 | 1切 |
| アスパラガス | 2本 |
| 牛乳 | 100cc |
| 白ワイン | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 胡椒 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:738kcal
作り方
① さけに白ワインをかけ、塩、胡椒をします。フライパンにオリーブオイルをひき、さけを両面焼き、皿に取り出して、8~10等分にほぐしておきます。アスパラガスはななめ切りにして、沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、色よくゆでておきます。
② 生パスタを3分位ゆで、フライパンにうつし、市販のソースと牛乳を加えて中火でよく混ぜ合わせます。
③ 2に軽くとろみが出たら、1のさけとアスパラガスを入れて軽く混ぜ合わせます。
・1で使用したフライパンは一旦洗い、2で使用してください。
・ソースのとろみは少しゆるめに仕上げるのがポイントです。







