オススメレシピ

レシピカテゴリー

クリーミィーシーフードうどん

うどんとミルクの偶然の出会いにドッキドキ。シーフードの旨みとコンソメの味わいに2人の関係はもうピーク☆ミルクのやさしさに包まれて心も体もほっこほこ。

材料(1人前)
3食ゆで讃岐うどん(または、名城3玉うどん1食
シーフードミックス100g
ミックスベジタブル大さじ2
少々
こしょう少々
 
コンソメスープの素1個
牛乳200cc
100cc
総エネルギー:
1人前エネルギー:455kcal
作り方

① Aを鍋に入れ、火にかけます。
② 温まってきたらシーフードミックスとミックスベジタブルを入れます。
③ 別の鍋でうどんを2分位ゆで、水気を切ります。
④ 2がフツフツとしてきたら、3のうどんを入れ、塩、こしょうで味を調えます。

Aのスープは沸騰させないようにしてください。