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パッタイ風焼そば

本来お米でできた麺を使って作るタイの料理!ピーナツの香ばしさと食感がアクセント!レモン汁をかけてさっぱりな焼そばです♪

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材料(2人前)
3食焼そば2食
豚肉100g
もやし1/2袋
ニラ1束
2つ
ピーナツ大さじ2
レモン汁適量
サラダ油適量
 
ナンプラー大さじ1
醤油大さじ1
砂糖大さじ2
大さじ1
ケチャップ大さじ1
総エネルギー:
1人前エネルギー:553kcal
作り方

① 豚肉は一口大に切り、ニラは3~4cmに切ります。卵は入り卵にしておきます。Aを混ぜ合わせておきます。
② ピーナツは細かく砕きフライパンで炒ります。
③ 充分に熱したフライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ もやしとニラを加え、軽く混ぜたらA、ピーナツを入れます。
⑤ 器に盛りレモン汁をかけます。

豚肉の代わりに海老を使用しても美味しいです。