材料(2人前)
| 3食焼そば | 2食 |
| 豚肉 | 100g |
| もやし | 1/2袋 |
| ニラ | 1束 |
| 卵 | 2つ |
| ピーナツ | 大さじ2 |
| レモン汁 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| A | |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
総エネルギー:
1人前エネルギー:553kcal
作り方
① 豚肉は一口大に切り、ニラは3~4cmに切ります。卵は入り卵にしておきます。Aを混ぜ合わせておきます。
② ピーナツは細かく砕きフライパンで炒ります。
③ 充分に熱したフライパンに少量のサラダ油をひき、豚肉を炒めます。火が通ったら焼そばを入れ、水を加えてほぐしながら炒めます。
④ もやしとニラを加え、軽く混ぜたらA、ピーナツを入れます。
⑤ 器に盛りレモン汁をかけます。
豚肉の代わりに海老を使用しても美味しいです。








