材料(2人前)
| 味付けカレースパゲッティ260g | 1パック |
| じゃがいも | 2個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ウインナー | 5本 |
| オリーブオイル | 適量 |
| カレー粉 | 小さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| ブラックペッパー |
総エネルギー:
1人前エネルギー:
作り方
① じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで加熱します。
② フライパンにオリーブオイルを引き、具材を炒めます。
③ 具材に火が通ったらめんを入れ、差し水30mlを入れ炒めます。
④ めんがほぐれたら、カレー粉・塩コショウを加え味を調えます。
⑤ お皿に盛り付け、粉チーズ・ブラックペッパーを振りかけます。
・めんを炒める際、差し水は忘れずに加えましょう。めんがふっくらとし、おいしく仕上がります。
・お好みでウインナーの代わりにベーコンやハムを使用しても美味しく召し上がれます。








